RockAdvance: Сначала, я хотела задать вопрос, о новом (почти новым) составе вашей группы:
В одном из интервью вы сказали что с ех - составом вы были "локомотивом", который тянул на себе всю команду, в новом составе эта ситуация повторяется?
Тараканы!: Да, это никогда не меняется. Всегда есть (должен быть) кто- то, кому это больше всех надо. Иначе все движение заглохнет, как только случится первый неуспех, или кончиться первый энтузиазм.

RockAdvance: Как известно, ребята из нового состава не все раньше играли в панк группах. Было ли вам легко вместе "сыграться?"
Тараканы!: Начнем с того, что и Т! тоже не совсем панк группа. Для того, что бы успешно играть в Т! достаточно просто понимать рок, уметь его делать с искрой, не важно на каких его областях ты специализировался до того. Что же касается сыгранности, то этот нелегкий процесс идет до сих пор. Положа руку на сердце, я не могу сказать, что мы сейчас звучим как единый организм.

RockAdvance: Почему вы решили сделать сплит с Distemper?
Тараканы!: Они - одна из наиболее последовательных, долгоиграющих, интересных и любимых нами групп. С кем же еще, как не с ними? К тому же - друзья на протяжении почти 15 лет.

RockAdvance: Среди ваших поклонников периодически всплывает такое мнение, что СЕЙЧАС ваши тексты стали более антисоциальными, а музыка "легче", как вы сами оцениваете, как изменилась ваше творчество с приходом нового состава?
Тараканы!: Об изменении творчества именно в связи с приходом новых людей говорить пока еще рано, причем не только поклонникам, но и нам самим, так как сделано вместе еще очень мало. Подождем нашего собственного долгоиграющего альбома, посмотрим чего мы там поназапишем.

RockAdvance: Когда вы собираетесь записывать новый альбом?
Тараканы!: Этим летом.

RockAdvance: Почему именно песня 10 000000 попала в радио эфир?
Тараканы!: Сложно сказать. В эфир как таковой она не попала. А почему все-таки ее пару раз крутили? Ну, наверное, потому, что мы не устаем относить на радио все наши новые произведения, и некторые из них иногда получают какую то эфирную судьбу.

Источник: rockadvance.com